Действующее законодательство и рынок недвижимости

Действующее законодательство и рынок недвижимости

Действующее законодательство и рынок недвижимости

Когда человек впервые становится участником рынка недвижимости Киева, то его глаза буквально разбегаются. Он понятия не имеет, к кому ему следует обратиться, как себя вести, и главное – на какую сумму рассчитывать. Причем это относится даже к тем потребителям, которые планируют арендовать жилье или небольшой офис для ведения предпринимательской деятельности. Но главное, что нужно знать каждому новому, равно как и старому участнику соответствующего рынка, это действующее законодательство и параграфы, которые регулируют сделки. Если вы не знакомы с этой информацией, то не сможете уверенно себя чувствовать.

 

Такую ситуацию, когда недвижимость в Оболонском районе выставляется на продажу или в аренду при условии, что ее владелец отлично осведомлен о том, как и что надо делать, можно наблюдать крайне редко. В основной собственник не знает, как ему себя вести. Именно поэтому стали настолько распространенными различные посреднические организации и агентства недвижимости. Но нельзя не отметить того, что если вы потратите одну-две недели на изучение информации, с последующим ее анализом, то вполне сможете справиться с процессом самостоятельно.

Другое дело – само непосредственно заключение сделки, которое начинается со стадии составления и подписания договора. Здесь тоже законодательство страны принимает непосредственное участие, но его форма является более строгой. Если какие-то нормы ну соблюдаются, то стороны сделки привлекаются к административной ответственности. Если же у конкретного участника наблюдается рецидив, то его могут привлечь к уголовной ответственности. Поэтому подходить к вопросу заключения сделки нужно особенно внимательно. Крайне не рекомендуется пускать ситуацию на самотек. Обязательно наймите профессионального юриста с данной специализацией. Заплатив небольшую сумму, вы будете уверены в заключаемой сделке.

Часто можно наблюдать такую ситуацию, когда одна сторона договора нанимает юриста, а вторая отказывается. Зачем это нужно делать, если специалист уже имеется? В действительности первоначально нужно узнать, где нанимался специалист. Если он – с частного агентства, то вам нанимать такого же не нужно. Если же его предоставляет агентство недвижимости, то обязательно пригласите профессионала, чтобы тот проверил данные, договор и то, насколько правильно он заключается.

Когда человек впервые становится участником рынка недвижимости Киева, то его глаза буквально разбегаются. Он понятия не имеет, к кому ему следует обратиться, как себя вести, и главное – на какую сумму рассчитывать

»

Нет комментариев

Добавить комментарий