iOS 7 против iOS 6 +

iOS 7 против iOS 6 +

iOS 7 против iOS 6 +

После официальной презентации новой iOS 7 по сети поползли слухи негодования новым курсом интерфейса мобильной операционной системы. Напомню, iOS 7 была представлена на выставке WWDC 2013 совместно с другими не менее экстравагантными устройствами Apple.

Так давайте же выясним, за что пользователи так не любят новый интерфейс новой iOS?

* Во-первых, самым ярым аргументом противников является корявость нарисованных иконок, об этом они судят исходя из beta версии iOS 7. Этот аргумент можно легко опровергнуть, ссылаясь на сырость системы, но я думаю, да что там думаю, я просто уверен, что Apple к сентябрю все допилит до идеального состояния.

* Во-вторых, минималистичный дизайн устраивает не всех потребителей. Второй аргумент можно объединить с первым, так как он тоже касается дизайна. Новый интерфейс iOS стал настолько минималистичен и прозрачен, что стало для пользователей просто неожиданностью. С самого 2007 года, когда был представлен первый iPhone, Apple двигалась в направление улучшения своей системы. Но большая ли разница, какой интерфейс будет, от iOS 6 или iOS 7? Главное чтобы функциональность никуда не ушла.

* С точки зрения новых функций, Apple как всегда в своём репертуаре, в iOS 7 и улучшенная Siri, и исправление ошибок, AirDrop, позволяющий передавать данные с iPhone на iPhone или на компьютеры Mac, жаль доступно это только для iPhone 5 и новых iPad.

* Также по заявлениям Apple в новой iOS был пресмотрен драйвер видеоадаптера из-за чего графика в iOS 7 станет намного быстрее, чем у предыдущей iOS. Сделано это было в первую очередь для того чтобы интерфейс новой iOS не притормаживал со своими новыми эффектами полупрозрачности и новой анимацией.

* Более функциональный сайдбар, снизу его можно выдвинуть свайпом пальца вверх по экрану. Тут и возможность включить-отключить Bluetooth, Wi-fi, мобильные данные, так же часто используемые приложения и возможность управления плеером. Кстати использовать новый сайдбар можно прямо с экрана блокировки, что, несомненно, является плюсом.

* Пользоваться программами в новой iOS 7 можно даже вовремя того когда они загружают обновления и устанавливают их. Такая функция будет очень полезна, если обновление было прервано или скорость соединения с интернетом слишком маленькая.

Вывод

Все недовольство в новой iOS больше ссылается на новый интерфейс, а честно говоря, он не так уж и плох, просто к нему нужно будет привыкнуть. А пока Apple делает всё возможное, чтобы к осени iOS 7 вышла в свет без всевозможных багов, и с работающими на ней приложениями от предыдущих версий iOS. Ну а тем кто пока не решил стоит обновляться до iOS 7 или нет есть выбор остаться на iOS 6 или же не упускать новые функции.

Нет комментариев

Добавить комментарий