Nixon—с чего всё начиналось? +

Nixon—с чего всё начиналось? +

Nixon—с чего всё начиналось? +

История Nixon началась в 1998 году, именно тогда, Эдди Лаатс и Чад ДиНенна создали американский бренд по производству часов и аксессуаров. Как мы выяснили, к созданию собственной компании их подтолкнуло отсутствие качественной продукции на рынке, и они решили создать лучшее из лучшего. Для себя, для нас, для всего мира.

До этого Лаатс был менеджером по продукции Burton, компании занимающейся производством и продажей товаров для сноубординга. На тот момент у него уже был диплом инженера, однако он решил получить магистратуру администрирования MBA в Стэнфорском университете. А вот Чад ДиНенна до запуска Nixon успел 5 лет отработать в издательстве TransWorld Media.

На создание бренда, ребятам потребовались не малые инвестиции, а именно 1 миллион долларов, который удалось собрать при помощи венчурных капиталистов. В первой коллекции Nixon было выпущено семь моделей, которые распродавались через 200 магазинов. Два года спустя, бренд стал выпускать не только часы, но и одежду и аксессуары. Уже через три года, Nixon открыли филиал во Франции, а еще через пять лет в коллекция бренда пополнилась на 90 моделей, а продажи увеличились на 55%.

В 2006 году, бренд Nixon приобрел Billabon International примерно за 55$ миллионов и только весной 2012, Nixon вновь стал независимым и полноценным брендом. Сегодня под лейблом Nixon выпускаются не только часы, одежда и аксессуары, но и эксклюзивные наушники. Их продукцию можно увидеть на спортсменах, рок и хип-хоп звездах и просто на любителях качественной продукции. Если в самом начале их часы стоили в диапазоне от 65$ до 120$, то сейчас стоимость на часы Nixon может достигать 2600$.

Nixon всегда были близки к культуре сноубординга и серфинга, возможно именно поэтому их продукция так популярна в этих кругах. Из любви к спорту, с 2000 года Nixon начали организовывать турнир по серфингу «Surf Challenge», а так же соревнования по сноубордингу «Nixon JibFest», которые до сих пор являются актуальными.

Концепция бренда Nixon

Компания Nixon пережила как взлеты, так и падения. Однако им удалось сохранить первоначальные идеи и концепции. Они по прежнему уделяют особое внимание к мелочам, особенно когда речь идет о дизайне и механизме. Их продукция предназначена для тех, кто умеет ценить маленькие прелести в жизни, а так же для тех кто в тренде.

Часы Nixon-сочетание перспективы с универсальными потребностями, именно поэтому их продукция отличается не только качеством и дизайном, но и функциональностью. Среди их продукции можно найти водонепроницаемые модели, некоторые из которых выдерживают до 300 метров под водой. Не редко в своей продукции Nixon использует минеральное закаленное стекло, а так же высококлассную нержавеющую сталь.

Их миссия создание качественных и стильных часов, способных без слов рассказать все о своем владельце, о его стиле и образе жизни. И это удалось им на все сто.

Сотрудничество Nixon с другими брендами

Уже прошло 16 лет с момента выхода первой коллекции бренда, и поверьте нам, за это не малое время Nixon успели выпустить множество коллабораций.

Так например, в 2008 году бренд объединился с одним из старейших модных домов Нью-Йорка, а именно с Barneys NewYork, совместно с которым была выпущена лимитированная коллекция часов 51-30. Коллаборация была на столько популярна, что после этой коллекции, компании не раз объединялись для создания новых и эксклюзивных моделей.

В 2011, Nixon объединились с Gumball 3000 и выпустили Custom Magnacon. Для тех кто не в курсе, Gumball 3000 это международная гонка, стартующая в Великобритании и движущаяся по общественным дорогам в выбранном направлении. Модель часов облачили в черный матовый корпус и дополнили золотыми деталями. Если говорить проще, дизайн модели беспроигрышный и ассоциируется у нас с роскошным авто.

Помимо этого Nixon объединялись с Hawaii, Beastie Boys, Bergdorf Goodman, DJ Kentaro, а так же с Colette, Plan B и Street League. Каждая коллекция Nixon, будь то часы или одежда, аксессуары или наушники всегда что-то необычное, яркое и продуманное, стильное и эксклюзивное, в общем все то, что нам так нравиться в этом бренде.

История Nixon началась в 1998 году, именно тогда, Эдди Лаатс и Чад ДиНенна создали американский бренд по производству часов и аксессуаров. Как мы выяснили, к созданию собственной компании их подтолкнуло отсутствие качественной продукции на рынке, и они ре

«

Нет комментариев

Добавить комментарий