КАК ВЫБРАТЬ РОБОТ-ПЫЛЕСОС? +

КАК ВЫБРАТЬ РОБОТ-ПЫЛЕСОС? +

КАК ВЫБРАТЬ РОБОТ-ПЫЛЕСОС? +

Наблюдая за работой робота пылесоса, приходят воспоминания, навеваемые книгой Носова «Приключение Незнайки», вызывая улыбку, где пылесос убирал комнату в ночное время.

Правда, роботы, которые пылесосят самостоятельно полы, не смогут в себя вобрать столько вещей, как описано в книге.

Замечательная идея! Можно заниматься другими делами, пока робот пылесос убирает в комнате. Освобождается время, которое можно использовать для общения с семьей или использовать для других целей. Как же выбрать робот пылесос?

Итак, чтобы определиться с тем, что устроит конкретного покупателя, обычно консультант задает следующие вопросы: какого размера квартира, какие полы, какие ковры, есть ли животные. Полученные ответы помогут выбрать нужный вариант.

Зачем знать точный размер помещения?

Для того чтобы разобраться, какой робот лучше может справиться с поставленной задачей.

Предположим, чтобы справиться с уборкой 3-4 комнатной квартиры, надо рассматривать роботы, которые снабжены аккумуляторами высокой емкости, вместительными пылесборниками желательно больше 1 л  и маячками (маячки позволят ограничить пространство, чтобы робот пылесос не убирал всю квартиру сразу, а, например, только одну комнату). Также стоит обратить внимание на возможность робота пылесоса строить карту помещений, такая функция позволит наиболее эффективно провести уборку помещения.

Для уборки небольших помещений можно выбрать более дешевые пылесос, которые способны также поддерживать достойный уровень чистоты. В моделях среднего класса, как правило, отсутствуют аккумуляторы высокой емкости, поэтому время работы прибора ограничено одним или двумя часами. Также, скорее всего, в моделях не будет продвинутой системы ориентации в пространстве, которая строит карту помещения. Цена таких моделей находится в диапазоне от 10 до 15 тысяч рублей.

Вопрос, который могут не задать, но покупателю стоит обдумать. Это загромождения квартиры. Решить его можно просто, если убрать лишние вещи, особенно те, которые от соприкосновения падают, провода, которые являются помехой для робота.

Теперь о полах. Идеально подходит для роботов ровный пол без ковров. Но не стоит расстраиваться по поводу того, что в квартире есть ковры, и их не хочется выбрасывать. Вариант можно подобрать такой, который удовлетворит клиента.

Почему задан был вопрос о животных, живущих в доме? Животные теряют свой ворс постоянно, даже если ухаживать за ними очень тщательно, а не всякий робот хорошо справится с поставленной задачей. Поэтому для уборки потребуется робот, c хорошими щетками и большим пылесборником.

Работающий робот нуждается в подзарядке (есть модели с разной емкостью аккумуляторной батареи), а потому в комплектацию входит «база». Доступ робота к «базе» должен быть свободным.

Моющие пылесосы, конечно, делают тщательно уборку, но полы они протирают, а не моют в том понимании, к которому привыкли многие. Ежедневная влажная уборка важна для людей, страдающих аллергией.

Робот пылесос маленький, кругленький и очень забавный в работе (есть модели работа, которых сопровождается музыкой). Очень приятно, когда в доме работает это чудо техники, кстати, многие модели работают тихо и воздух в квартире становиться чище.

Не самый приятный момент- это чистка щеток пылесоса, этот процесс производится руками. Поэтому выбирая пылесос, надо внимательно исследовать щетки (есть модели, которые легко чистить). Щетки расположены на днище корпуса робота.

Если пылесос немного повернуть, то на боку встроен сборник для мусора, от величины которого зависит время и скорость уборки помещения, этот сборник нужно освобождать от пыли вручную.

Некоторые модели снабжены дополнительным мусоросборником, который находится в корпусе «базы». Такая функция позволяет роботу отправиться к «базе», когда мусоросборник наполнен, сбросить накопленный мусор в «базу» и подзарядиться.

Чтобы сделать правильным свой выбор, следует рассматривать несколько вариантов моделей и, конечно, разных производителей. Но ориентироваться нужно на свои потребности.

Ниже приводятся описания моделей только одной фирмы, по такому примеру можно ориентироваться и на выбор роботов пылесосов других производителей.

Для уборки квартиры площадью до 60 кв. м. может подойти сравнительно не дорогой iRobot Roomba 521, он снабжен минимальной комплектацией, но качество уборки его не вызывает нареканий.

Несколько большей функцией наделен робот модели 531 это, так называемая, виртуальная стена.

iRobot Roomba 555 может убрать площадь равную 80 кв. м. В нем встроены часы и таймер, что дает возможность программировать время уборки. Есть система мягкого касания, которая позволяет убирать в помещении, где есть предметы, которые могут при соприкосновении падать.

Если в доме есть животные, то можно рассматривать модель, которая справится лучше с подобной проблемой, потому что снабжена специальным контейнером для мусора AeroVac. Эту же модель можно рекомендовать для уборки квартир с большой площадью, поскольку заряд ее аккумулятора позволяет работать примерно два часа. Речь шла о iRobot Roomba 564 PET. В нем есть функция программирования уборки.

Для уборки многокомнатных квартир можно рассматривать модели iRobot Roomba 581, 625 Pro, 780, 790. Они снабжены маячками–координаторами. Маячок устанавливается в дверном проеме и сообщает роботу, где выход из комнаты.

Два маячка и большая емкость батареи, которая позволит iRobot Roomba 625 Pro убрать площадь до 120кв. м.

Наиболее популярна в этой серии модель iRobot Roomba 790, потому что снабжена полным набором запасных элементов.

Для уборки квартиры размером до 100кв. м. подойдет iRobot Roomba 780. Пылесос этой модели хорошо фильтрует воздух, как и 770 модели. Они оборудованы двойным фильтром для очистки воздуха. Их  можно рекомендовать тем, кто страдает от аллергии. Однако более надежен в работе робот и лучше очищает воздух 780.

Моющий пылесос робот iRobot Scooba справится с влажными и сложными загрязнениями, но лучший результат получится, если предварительно площадь пола будет обработана пылесосом для сухой очистки. Он не предназначен для чистки ковров.

Перед покупкой стоит поинтересоваться, есть ли гарантия на этот товар, а так же наличие гарантийных мастерских.

Важным в выборе  пылесоса являются финансы покупателя. Однако надо хорошо продумать прежде, чем решиться сделать покупку пылесоса, который будет соответствовать цене эконом класса. Производитель, пытаясь выпустить в торговую сеть дешевый аппарат, экономит на многих функциях, которыми снабжены пылесосы роботы средней или высокой ценовой политикой.

Решаясь на покупку подобного помощника, лучше исходить из того, что хочется получить от использования подобного пылесоса, учитывая площадь и планировку квартиры.

Наблюдая за работой робота пылесоса, приходят воспоминания, навеваемые книгой Носова «Приключение Незнайки», вызывая улыбку, где пылесос убирал комнату в ночное время.
Правда, роботы, которые пылесосят самостоятельно полы, не смогут в себя вобрать стольк

«

Нет комментариев

Добавить комментарий