Новый усилитель D-класса +

file_67-320x300-auto

Новый усилитель D-класса +

file_67-320x300-autoTexas Instruments всемирно известная компания США разработала совершенно новый вариант усилителей для аудиосистем под названием TPA3122. Данные вид приборов можно отнести, наверно, уже ко второму поколению таких фирменных устройств. Основное и даже главное преимущество нового усилителя заключается в том, что этот прибор очень сильно снижает стоимость звукового канала, стоящего в плоских телевизорах. Новый усилитель класса D это самый современный, на сегодняшний день, класс усилителей, которые способны применять цифровую обработку определенных сигналов.
Этот усилитель позволяет очень сильно уменьшать размер устройств, стоимость аудио тракта (HDTV), общее количество элементов. Это устройство обладает, просто, какими то инновационными особенностями, к которым можно отнести такое, как несимметричные выходы. Данные выходы могут гарантировать эффективную и надежную работу звукового канала во всех плазменных телевизорах, жидкокристаллических дисплеях, DLP-телевизорах и иных домашних устройств, предназначенных для различного назначения.

Texas Instruments снова смогли удивить мир разработчиков, ведь производство и внедрение такого рода усилителя сможет значительно снизить цену электронных устройств, а вдобавок ко всему намного улучшить компактность самих разработок.

С каждым новым днем все промышленные разработки на рынках телевидения наибольшей высокой четкости, предлагают совершенно новые и ужесточенные требования к размерам всех устройств. Перед самим процессом изготовления электроники каждый раз встают одни и те же задачи: каким способом можно уменьшить стоимость и размер товаров. Новый разработанный аудио усилитель TPA3121D2 D класса имеет ориентацию именно на решение этих проблем.

Для того, чтобы сократить количество используемых элементов, применяют несимметричную архитектуру некоторых выходов самого усилителя, все это очень экономит площадь самой печатной платы, а так же затраты на изготовление печатной платы, и при это, устраняет два выходных LC-фильтра.

При использовании усилителя происходит ненадобность специальной шины питания, потому что сам усилитель использует 24 Вольтовою шину питания, которая находится в системах телевидения с высокой четкостью.

Таким образом, TPA3121D2 может гарантировать обеспечение надежной и эффективной работы самого звукового канала.

Нет комментариев

Добавить комментарий