Ремонт принтеров в Санкт-Петербурге +

Ремонт принтеров в Санкт-Петербурге +

Ремонт принтеров в Санкт-Петербурге +

 Сервисный центр «Питер-Сервис» специализируется на обслуживании и ремонте оргтехники. В список наших услуг входит квалифицированный ремонт лазерных и струйных принтеров. Все работы осуществляются мастерами, имеющими необходимые знания и большой опыт работы. Мы предлагаем срочный ремонт с использованием лучших запасных деталей, поставляемых со складов фирм-производителей техники. В работе мастера используют самое современное оборудование и технологии.

Все наши специалисты регулярно повышают свою квалификацию. Многолетний опыт позволяет нам осуществлять ремонт лазерных принтеров многих торговых марок и при этом давать гарантию на свою работу. Почему ломается принтер? Практически все детали этой техники имеют большой ресурс выработки, но есть и такие, которые изнашиваются быстрее из-за постоянного трения с бумагой. Это фотобарабан, ролики захвата и протяжки листа, термопленка, пресс-вал и т.д.

Ремонт принтера предполагает несколько этапов: диагностика неисправности, разборка изделия на узлы, их последующая чистка; устранение посторонних предметов, если таковые были; диагностика и настройка отдельных узлов, ремонт или полноценная замена деталей; смазка движущих частей, сборка, тестирование. Обслуживание принтеров включает услуги по ремонту или замене термопленки, термоузла, чистящего лезвия, узла закрепления, резинового и тефлонового валов, фотобарабана, роликов. Наиболее частые поломки связаны с выходом из строя или повреждением роликов для подачи и захвата бумаги, креплений, надрывом термопленки. Эти элементы во время работы наиболее подвержены воздействию механических узлов принтера. Снизить частоту поломок наиболее уязвимых узлов можно путем регулярной профилактики. Что она подразумевает? Профилактика это регулярный осмотр и чистка принтера. Во время эксплуатации внутри аппарата скапливается множество мусора, пыли, осыпавшегося тонера, ворса от бумаги и т.д. Профилактика помогает продлить жизнь многим комплектующим, а также избежать преждевременного износа и ремонта деталей.

Рекомендуется осуществлять профилактические работы один раз в два-три месяца, но крайне необходимо это делать, когда ухудшается качество печати. Когда нужна чистка? появились белые не пропечатанные полосы вдоль листа (при заправленном картридже); плохо захватывается бумага (по несколько листов за раз); бумага застревает в принтере. Самая подверженная износу деталь принтера фотобарабан. А ведь именно от него зависит качество печати. Повреждение лакового покрытия приводит к черным пятнам или полосам на листе, нечеткому заполнению изображения, разводам. Почему выходит из строя фотобарбан?

1. Первая причина это, конечно же, прямая нагрузка. У каждой детали принтера есть свой предел количества напечатанных страниц, чем активнее эксплуатируется техника, тем быстрее изнашиваются ее составляющие.

2. Тип бумаги: ее толщина, шероховатость, плотность. Чем больше эти показатели, тем больше механическая нагрузка на поверхность барабана, и тем быстрее он изнашивается.

3. Тип изображений, которые печатаются.

4. Другие элементы картрижда, например, вал первичного заряда или чистящее лезвие, также влияют на износ.

5. Тип тонера и его состав.

6. Внешние повреждения, их вызывают скрепки, резинки, другие посторонние предметы, тараканы, жидкости и т.д. Старайтесь следить за состоянием своего принтера. Если вы заметили несовпадение печатного листа с оригиналом документа полосы, отсутствие тонера, пятна и т.д. Постарайтесь не использовать данный аппарат до того, как мастер сервисного центра осмотрит его и устранит неисправность.

Сервисный центр «Питер-Сервис» специализируется на обслуживании и ремонте оргтехники. В список наших услуг входит квалифицированный ремонт лазерных и струйных принтеров.

«

Нет комментариев

Добавить комментарий