Современные технологии фотопечати

Современные технологии фотопечати

Современные технологии фотопечати

Распечатка фотографий раньше представляла собой сложный многостадийный процесс – требовалась полная темнота, применялись химические реагенты. Эти времена давно ушли в прошлое, уступив место современным технологиям. Сегодня фото печать проходит с использованием современного оборудования и материалов – процедура занимает несколько секунд. Специалисты этого направления, в основном, работают по двум технологиям.

Сублимационная печать

Методика позволяет получать изображения высокой точности, даже если используемый «исходник» был не самого лучшего качества. Основной недостаток технологии – высокая цена на оборудование и материалы. Сублимация применяется в промышленных условиях, поскольку пока нет бытовых приборов такого плана. Для перенесения графики на большое тканевое или бумажное полотно – это лучший вариант.

Процесс осуществляется способом нагрева бумаги и специальных пленок, на которые нанесены красящие пигменты. Эти пленки в заданном порядке контактируют вследствие нагрева с фотобумагой – получается своего рода многослойная печать.

Струйная печать

Струйные принтеры – самые популярные приборы для печати изображений. Устройства выпускаются как для домашнего, так и для промышленного использования. Бытовые принтеры печатают на бумаге разного формата, а профессиональные – на бумаге, рулонных и твердых носителях. В зависимости от поставленных задач, выбираются чернила или краски. Основной недостаток методики – изображение может получиться размытым.

На практике применяется 3 способа струйной печати – пьезоэлектрический, пузырьковый, термоструйный. Многие компании работают по этим технологиям, поскольку процесс значительно удешевляется – сырье стоит недорого, процесс осуществляется быстро.

Сегодня фото печать проходит с использованием современного оборудования и материалов – процедура занимает несколько секунд. Специалисты этого направления, в основном, работают по двум технологиям

«

Нет комментариев

Добавить комментарий