Программы для создания тестов

schoolchild

Программы для создания тестов

Тестирование знаний является важной составляющей процесса обучения. При этом внедрение компьютерных технологий при составлении перечня заданий и обработке полученных результатов позволяет не только снизить временные затраты, но также исключить влияние человеческого фактора. В отличие от проверяющего, который способен пропустить ошибку вследствие, к примеру, предвзятости, программа для создания тестов этого не сделает.

Беспристрастные помощники

В настоящее время разработано большое количество разнообразных сервисов, предназначенных для подготовки и проведения тестирования. Их использование позволяет добиться беспристрастности и объективности при оценивании уровня знаний (или, к примеру, психологических качеств).

Простота использования и функциональность подобных программ (к примеру, INDIGO, Schoolhouse Test, MegaTest и т. д.) позволяет в короткие сроки подготовить задания различной сложности. При этом количество вопросов может исчисляться десятками и сотнями (в этом случае на их составление без использования подобных сервисов потребовался бы не один день). От оператора программы при подготовке к проведению тестирования требуется задать определенные параметры. Ими могут быть, к примеру, число и варианты ответов, количество попыток и баллов, группировка вопросов или же случайный их выбор, временные рамки и т. д.

Важными преимуществами подобной программы является возможность проведения тестирования удаленно, а также мультиплатформенность. Это позволит снизить организационные затраты, а также исключить проблему доступа к заданиям.

Нет комментариев

Добавить комментарий