Секреты оптимизации процесса грузоперевозок

app_programma_transport

Секреты оптимизации процесса грузоперевозок

app_logisticКаждый руководитель большой транспортной компании знает, как нелегко бывает все согласовать. В этом плане, большой штат сотрудников требует значительных финансовых вложений, а между тем, не всегда способствует значительной оптимизации процесса. Существуют виды деятельности, требующие параллельного согласования десятков вопросов по нескольким параллельным направлениям. Одним из них является транспортная логистика Программа оптимизации работы всех отделов компании значительно облегчает и ускоряет общий трудовой процесс.

Основные составляющие системы

Когда в одном зале сидит десять-двенадцать сотрудников, каждый из которых работает со своим клиентом, и при этом ресурсами компании располагают все в равной мере, практически неизбежно наступает путаница и бесконечный хаос, сводящий на нет всю эффективность работы. Логистическая программа автоматически учитывает каждый поступающий в базу заказ, мгновенно внося все необходимые изменения по всем этапам взаимодействия с клиентом.

  1. Поступление заявки на перевозку. Сразу после внесения ее в базу программа, обладающая информацией о свободных транспортных средствах, а также рассчитывающая время доставки, выдает оператору возможные варианты выполнения заказа.
  2. Оформление заявки влечет за собой автоматический подбор подходящего транспорта. Для этого в программу вносятся сведения о виде груза, его количестве и общем весе. Если на желаемый период перевозки имеются подходящие машины, эта информация появляется на экране. Заказчик при помощи оператора осуществляет выбор.
  3. Подбор свободного сотрудника-экспедитора. Если клиент хочет подстраховаться, то он может выбрать из набора экспедиторских услуг те, которые он хотел бы получить. Программа автоматически выберет из списка тех сотрудников, которые на данный момент способны удовлетворить пожеланиям заказчика.
  4. Страховка груза. В автоматическом режиме подбирается подходящий тип, срок перевозки груза определенной стоимости, из чего рассчитывается рекомендуемая сумма страховки. При получении согласия клиента, она оформляется на месте.
  5. Таким образом, программа оптимизации логистики транспортных услуг тщательно отслеживает, документирует и распечатывает процесс оформления доставки груза. Также она выдает все сведения об оплате за все виды сопутствующих услуг.

Автоматизация оформления транспортного процесса позволила значительно увеличить производительность труда при существенном сокращении текущих расходов.

Нет комментариев

Добавить комментарий