Как выбрать диван для ресторанного интерьера

genuya-1200x800

Как выбрать диван для ресторанного интерьера

genuya-1200x800Кому понравится, придя поужинать в компании друзей, весь вечер ерзать на неудобном сиденье? Качественная мягкая мебель для ресторана и кафе – залог комфорта посетителей и повод вернуться сюда снова. Диваны и кресла должны быть удобны, практичны и долговечны. Эти характеристики зависят от трех факторов.

Каркас

Основу изготавливают из различных материалов. Металлические профили образуют прочную мобильную конструкцию. Каркас из ДСП утяжеляет мебель и не отличается крепостью.

Самым надежным считается натуральное дерево. Очень популярна сосна: материал довольно легкий и при этом износостойкий. Древесину предварительно просушивают, чтобы диван потом не скрипел при эксплуатации. Обработка специальными составами защищает изделия от жучков и действия влаги.

Наполнитель

Самый востребованный материал для сидений – пенополиуретан. Перед покупкой мебели нужно узнать плотность этого наполнителя: она должна быть в диапазоне от 30 до 40 граммов на кубический метр. Чем ближе к началу промежутка, тем мягче и пружинистее будет диван.

Для подлокотников и спинки можно использовать акриловую фибру (искусственный аналог шерсти). В этих местах материал обеспечит комфорт и продержится дольше. Из-за особенности волокна быстро проседать не стоит выбирать его для наполнения сидений.

Обивка

Главное требование к покрытию – повышенная устойчивость к истиранию и механическим повреждениям. Этим параметрам отвечают материалы премиум-класса: орегон, экокожа, велюр, софт. Последняя из перечисленных ткань отлично подойдет для обивки мебели в детском кафе: на ней можно рисовать фломастером, а потом легко стереть картинку мыльной салфеткой.

Чтобы диван прослужил долгие годы, а посетители ресторана чувствовали себя комфортно, нужно позаботиться о грамотном выборе изделия. Надежнее всех считают мебель на деревянной основе с пенополиуретановым наполнителем и покрытием категории «люкс».

Нет комментариев

Добавить комментарий