Круглый символ мира: занятные факты о пицце

bez-nazvaniya-3

Круглый символ мира: занятные факты о пицце

bez-nazvaniya-3Незаменимый атрибут веселого вечера в кругу друзей – это вкусная пицца. Она придает особый шарм просмотру фильма, домашнему концерту и уютной вечеринке. Разнообразие рецептов и вкусов никого не оставит равнодушным, поэтому заказывая доставку пиццы в Красноярске http://www.ninjapizza.ru/ или любом другом уголке мира, люди знают – она добавит особое настроение.

Взгляд в прошлое

Пицца – это традиционное итальянское блюдо, которое появилось во времена древних римлян. Тогда она выглядела по-другому. Это были выложенные на хлеб кусочки еды. Современный вид она приобрела в середине 16 века, когда в Неаполь привезли томаты. В конце 19 века иммигранты популяризировали рецепт в США, Австралии и Бразилии. А на сегодняшний день 78% человек готовы есть ее на завтрак, обед и ужин.

Интересное о вкусном

  • Первая профессиональная пиццерия «Antica Pizzeria» появилась в Италии в 1738 году. А сегодня там насчитывается примерно 32 тысячи таких ресторанов.
  • Каждое шестое кафе в Америке имеет в меню это блюдо.
  • В 1987 году правительство США официальным заявлением назначило октябрь месяцем пиццы.
  • Социологи выяснили, что пепперони – самый любимый ингредиент едоков. Они же подсчитали, что предпочтение вегетарианским рецептам отдают женщины.
  • В США каждую секунду съедается 350 кусков пиццы, а статистика поедания этого продукта в мире составляет 500 миллионов штук ежедневно.
  • Еда с пользой для здоровья! Специалисты рекомендуют ее в качестве профилактики инфарктов и злокачественных опухолей.
  • Самой дорогой рецепт в мире используют на юге Италии в Агрополи. Высокая цена обусловлена начинкой из трех видов икры, дорогих сортов сыра, редкой розовой соли и коньяка «Remi Martin».

О вкусах не спорят, поэтому любители вкуснейших лепешек с сыром всегда найдут общий язык. Поклонники «Маргариты» поймут едоков «Маринары», а предпочитающие неаполитанскую проникнутся к фанатам гавайской начинки. Именно это делает пиццу новым символом мира.

Нет комментариев

Добавить комментарий