Хрустальные люстры: как подобрать и ухаживать

0a4b02b0c30a9bb784a7ee1fa5a82a51

Хрустальные люстры: как подобрать и ухаживать

50f665ecb3bb9f338720da513a7d9b22Переливающиеся в ярком свете стеклянные камушки, блеск идеальных граней, красота и престиж. Все это великолепие дарит хрустальная люстра. Любая комната наполняется изяществом, когда в ней находится такой романтичный источник света. Но стоит помнить: чтобы достичь совершенного результата в оформлении помещения, следует учитывать все нюансы. Размещать хрустальные люстры http://www.de-light.ru/catalog/khrustalnye_lyustry/ в разных типах комнат несложно, зная основные правила.

Виды люстр

  • Классические. Довольно крупные и массивные. Часто бывают многоярусными, украшенными подвесками. Занимают много места, но выглядят очень роскошно. Если в ваших апартаментах высокие потолки, то такая люстра будет прекрасно смотреться, обеспечивая хорошую яркость и необходимый уют. Она придаст комнате некоторую величественность и неповторимый шарм. В основном их вешают в гостиных, залах, столовых и холлах.
  • Потолочные. Маленькие, размещенные вплотную к потолку. Обычно выглядят, как плафоны или тарелки. Позволяют сэкономить пространство. Идеально подходят для жилища с низкими потолками, для спален и детских. Если ваша комната совсем маленькая, то стоит выбрать люстру, свет которой направлен точно вниз. Это создаст эффект увеличения объема помещения.

Уход

Приобретя хрустальную люстру и украсив ею свой дом, не забывайте о заботе за этим шикарным, но капризным светильником. Периодически протирайте поверхность мягкой салфеткой без ворса. Желательно производить это в перчатках, чтобы не оставить следов от пальцев. При сильном загрязнении снимите стеклянные детали и опустите их на некоторое время в мыльный раствор. После промойте в чистой воде и высушите. Можно также использовать специальные спреи для чистки хрусталя.

Наполнить комнату светом ярких лучей, отраженных от множества изысканных стеклышек — сейчас легко и просто. Разнообразие цветов и форм делают выбор приятным и увлекательным, позволяя удовлетворить даже самый утонченный вкус!

Нет комментариев

Добавить комментарий