Выбираем шкаф-купе правильно

radiusniy_shkaf

Выбираем шкаф-купе правильно

elitniy_radiusniy_skafШкафы-купе устанавливают как в коридорах, так и в комнатах. Эти предметы мебели отлично вписываются в интерьеры любых помещений. Они позволяют в значительной мере сэкономить пространство и разместить довольно большое количество различных вещей. Специализированные фирмы предлагают купить прямые и радиусные шкафы https://narayna-map.ru/, которые могут отличаться некоторыми конструктивными особенностями.

Рекомендации

Приобретая такие предметы мебели, стоит обратить внимание на:

  • 397Механизм открывания дверей. Большинство производителей делают роликовые шкафы-купе. В них присутствуют направляющие, по которым передвигаются створки. Такие механизмы стоят недорого, но их пазы часто забиваются пылью, что, в свою очередь, приводит к плохому открыванию дверей. В более дорогих предметах мебели устанавливают монорельсовые механизмы. Они отличаются надежностью и долговечностью, а также исключают возможность выскальзывания створок.
  • Профиль раздвижной системы. Производители предлагают шкафы-купе с профилями и направляющими из стали или алюминия. Первый вариант отличается хорошей прочностью и долгим сроком службы. Надо знать, что в предметах мебели с профилями и направляющими из стали для отделки дверей используются далеко не все материалы. Большим спросом пользуются шкафы-купе с алюминиевыми системами, которые отличаются небольшим весом и имеют изысканный вид.
  • Материал роликов. От этого показателя во многом зависит срок службы предмета мебели. Самыми надежными считаются раздвижные двери, на которых установлены полимерные ролики с тефлоновым покрытием. Менее долговечные створки комплектуются колесиками из обычного пластика.

Фирмы предлагают отдельные корпусные и встроенные шкафы-купе. Первый тип изделий имеет каркас (крышу, дно, стенки и полки). Эти предметы мебели устанавливаются около стен помещения. Встроенные шкафы-купе размещаются в нишах, поэтому изготавливаются по индивидуальным размерам.

Нет комментариев

Добавить комментарий