Планшетники и смартфоны затмили ПК

Смартфоны затмили ПК

Планшетники и смартфоны затмили ПК

В течение последних нескольких лет реализация персональных компьютеров на мировом рынке значительно упала, приблизительно на 12-15%. Такую цифру приводит в исследовании аналитический портал International Data Corporation (IDC).

Начиная с 1994 года — времени массового распостранения ПК, эта самая большая цифра спада продаж, отмечают эксперты рынка информационных технологий. Согласно их словам, налицо демонстрация тенденции предпочтения планшетников и смартфонов персональным компьютерам со стороны покупателей.

Такая большая популярность этих компактных мобильных гаджетов вполне объяснима. Ведь современное поколение смартфонов это уже полноценный многофункциональный компьютер, который ничем не уступает по производительности и мощности среднестатистическим стационарным машинам. Если прибавить к этому независимость от источника питания и небольшой вес, то преимущества налицо.

С момента появления на рынке фаблетов китайских производителей, таких как Хiaomi, которые составили достойную конкуренцию знаменитым Эйплам и Самсунгам, цены на продукцию этого рода стали вполне доступными.

Единственным недостатком современных смартфонов является их уязвимость при неосторожном обращении, особенно «нежным» элементом является дисплей.

Чтобы защитить свой гаджет от разных неприятностей необходимо сразу же приобрести и защитные аксессуары — чехол и стекло, которые не только защитят от ударов, царапин и потертостей, но и помогут выразить вашу индивидуальность. Подобрать необходимую модель чехла вы можете на специализированном сайте https://xiaomi-buy.com.ua/covers.

планшеты ASUS Nexus 7Особое внимание следует обратить и на планшеты ASUS Nexus 7 с программным обеспечением Android 4.1 Jelly Bean. Даже новейшая конфигурация – Windows 8 ничем не может выправить положение и оживить продажи.

Кроме того, данная операционная система, как показало время, больше подходит для мобильных устройств, чем для ПК. На деле оказалось, что свежее программное обеспечение от Microsoft даже способствовало спаду продаж. Эксперты уверены, что данная тенденция будет иметь влияние не только на Microsoft, а дойдёт и до Hewlett-Packard и Lenovo.

Объемы проданных компьютеров Hewlett-Packard на первые три месяца 2013 года упали на целых 24 процента по отношению с тем же периодом 2014 года Dell потеряла 11 процентов, а Acer – 31 процент.

В Америке сокращение показателей продаж персональных компьютеров также отмечается в последние годы и достигает самых низких показателей начиная с 2006 года. Так что будущее за фаблетами и планшетами, производители которых радуют своих пользователей все новыми усовершенствованными моделями.

Нет комментариев

Добавить комментарий