Гранитные надгробия — это оптимальное решение для российского климата

ekskluzivnye-009

Гранитные надгробия — это оптимальное решение для российского климата

1 (1)Современные производители памятников предлагают клиентам широкий выбор материалов на любой вкус и бюджет. Бетон, мрамор и гранит — вот основное сырье, которое пользуется спросом у покупателей. Конечно, изготовление памятников — это сложный процесс, требующий не только большого опыта от мастера, но и наличия качественного оборудования. Бетонные плиты — это наиболее экономичный вариант. Мрамор, к сожалению, плохо переносит резкие перепады температур и влажности. Кроме того, за этим камнем трудно ухаживать, а его стоимость достаточно высокая.

Бесспорные преимущества гранита

Многие мастерские предлагают заказчикам памятники из натурального камня. Гранит — это чемпион по долговечности и прочности. Он отличается также большим количеством разнообразных оттенков. Гранитный памятник на могилу цена которого вас не разочарует, можно заказать напрямую в любой камнеобрабатывающей мастерской. Стоимость обычного прямоугольного изделия начинается в среднем от 4000 рублей. Однако одним из недостатков этого камня является его большой вес. Это следует учитывать при транспортировке и установке. Монтаж такого памятника можно производить спустя год после захоронения.

13862977475925b0bf1460d_originalПлюсы гранита:

  • морозоустойчивость и неподверженность воздействию ультрафиолета;
  • неприхотливость;
  • долговечность и прочность;
  • разнообразие цветов;
  • отсутствие специального ухода.

Благодаря особой структуре данный камень высоко ценится мастерами: ведь его чрезвычайно просто шлифовать и полировать. Качественно обработанная плита не только красиво смотрится, но и долго прослужит заказчику. Мастера также готовы изготовить гранитные мемориальные ансамбли, состоящие из оградки, небольшого столика и лавочки.

Нет комментариев

Добавить комментарий